
En cette semaine super déprimante (bah oui blue monday hier), rien de mieux qu’une recette réconfortante. Cette recette je la fais assez souvent car elle est délicieuse bien sûr, mais surtout, elle permet d’utiliser les bananes trop mûres qui commencent à s’abîmer. Pas de gaspillage et en plus un bon goûter, c’est tout bénéf!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
3 bananes bien mûres
2 œufs
100g de sucre roux
130g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1/2 càc de cannelle
100g de pépites de chocolat noir
du jus de citron
Dans un premier temps, blanchissez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre fondu.
Écrasez les bananes avec une fourchette et arrosez de jus de citron. Mélangez-les à la préparation précédente.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour 45 min environ.
Dégustez-le tiède c’est encore meilleur!

Essayez cette recette et dites-moi ce que vous en pensez.
Mog.