Cake à la banane et aux pépites de chocolat

En cette semaine super déprimante (bah oui blue monday hier), rien de mieux qu’une recette réconfortante. Cette recette je la fais assez souvent car elle est délicieuse bien sûr, mais surtout, elle permet d’utiliser les bananes trop mûres qui commencent à s’abîmer. Pas de gaspillage et en plus un bon goûter, c’est tout bénéf!

Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

3 bananes bien mûres

2 œufs

100g de sucre roux

130g de beurre

200g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure

1/2 càc de cannelle

100g de pépites de chocolat noir

du jus de citron

Dans un premier temps, blanchissez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre fondu.

Écrasez les bananes avec une fourchette et arrosez de jus de citron. Mélangez-les à la préparation précédente.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour 45 min environ.

Dégustez-le tiède c’est encore meilleur!

Vous la voyez la fente en forme de banane? le hasard fait bien les choses.

Essayez cette recette et dites-moi ce que vous en pensez.

Mog.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :