
Il y a quelques jours, vous avez pu voir sur mon compte Instagram (lamog85) une tarte aux carambars. Cette délicieuse tarte, très facile à réaliser, remporte toujours un véritable succès auprès des enfants.
Pour réaliser cette tarte, il vous faudra :
250g de farine
125g de beurre mou
50g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
un peu d’eau froide
30 carambars
20cl de crème fraîche
Pour commencer, il faut réaliser la pâte. Pour cela, mélangez le beurre, la farine, le sucre et le sel. Sablez le mélange et ajoutez le jaune d’œuf.

Formez une boule de pâte en ajoutant de l’eau si nécessaire. Puis foncez un moule à tarte et cuisez la pâte à blanc, à 180°C pendant 30 min environ. N’oubliez pas de percer la pâte avec une fourchette et d’y déposer des poids afin qu’elle ne gonfle pas.

Lorsque la pâte est bien cuite, sortez-la du four et commencez à préparer le mélange aux carambars.
Pour cela, versez la crème fraîche dans une casserole et ajoutez les carambars. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que tous les carambars soient fondus.

Versez le mélange au caramel sur le fond de tarte et laissez durcir.
Voilà, il ne reste plus qu’à déguster! Vous verrez, difficile de résister !

Mog.